网上政务
  

 

 

为贯彻落实市委十二届六次会议精神,加快推进溧阳教育接轨南京的步伐,抢占教育高质量发展新高地,9月11日上午,溧阳教育接轨南京专家研讨会在上兴高中举行。

围绕溧阳教育“接轨南京”规划方案的目标、需求、资源、措施等具体内容,研讨会邀请了江苏省教师培训中心、江苏教育行政干部培训中心严华银副主任、南京大学方长春教授、南京师范大学张新平教授等专家团队前来指导,聘请了第三方江苏省东南教育研究院邹建农院长汇报了已经制订的溧阳教育“接轨南京”初步规划方案。

会上,市教育党工委书记、局长唐洪祥介绍了溧阳基本情况和教育发展现状,重点对溧阳教育存在的亮点、痛点、缺点,提出了教育“接轨南京”追求高质量发展,在校际、区域等各层面的具体需求和设想,努力让教育“接轨南京”做到务实、有用、精准。市发改委、江苏中关村、经济开发区相关负责人及部分学校代表负责人分别介绍了全市接轨南京的战略、区域发展优势及教育接轨南京的需求,对教育“接轨南京”的愿景与行动进行了积极互动。

专家团队对溧阳及溧阳教育发展的优势充分认可,对我市“接轨南京”战略及初步成效十分认同,就溧阳教育“接轨南京”如何做到优势互补、共赢发展,就下一步的规划方案和具体行动提出了诸多切实可行的思路和建议。

根据市委、市政府提出的“溧阳接轨南京,建设最美副中心城市”的统一部署,市教育局抢先一步制订了《溧阳教育“对接南京”高位发展战略框架》,将通过未来三年的努力,借助南京、北京和上海等地的教育高地资源辐射和对接,通过“引进来、提上去”的对接方式,在牵手战略合作伙伴、引进公办教育优质资源、联手教育学术、推进重点项目等九个方面进行深入对接与融合,建构起体系全、内涵深、品质优、开放度高的新时代溧阳高品质教育。

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态