网上政务
  

 

 

应中国戏曲学院之邀,9月8日-9日,我市锡剧团携锡剧经典剧目《牡丹亭》寻梦选段赴京参加了戏曲非遗专场演出,全国地方戏演出中心的观众为我市戏曲艺术家的精彩表演而倾倒。
担当主演的市锡剧团副团长胡婷婷的表演让观众充分领略了锡剧艺术的魅力,激起阵阵热烈掌声。演出结束后,台下许多小观众甚至无法抑制内心的激动,争先恐后上台与胡婷婷进行互动,一招一式模仿着胡婷婷的表演,把现场气氛推向了高潮。
整场演出结束后,文化和旅游部非遗司、中国戏曲学院、北京市教委相关负责人,以及著名京剧表演艺术家马玉璋、李文才、蔡英莲等与参演演员进行了座谈交流。席间,领导和专家对我市锡剧团的《牡丹亭》给予高度评价:非遗应是活态的,像《牡丹亭》这样的戏,就是非遗剧种活态化的最好榜样,希望大家回到地方,能把戏曲艺术传播到每个课堂每个角落,让更多的孩子了解戏曲,喜爱戏曲,领略戏曲的魅力和风采。
据介绍,此次进京演出,将推动市锡剧团继续传承好、发展好我市的戏曲事业。今年以来,市锡剧团已在全市持续开展戏曲巡演进校园活动,并将以戏曲艺术形式来演绎经典故事,提升新时期学生的审美情趣,重拾优秀传统,传播地方特色文化。(史珂)

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态