网上政务
  

 

 

 5月10日,溧阳市水政监察大队联合市河湖处、市河长办、宜兴市西渚水政监察中队、西渚水利站、戴埠镇水利站、戴埠城管中队等部门共同开展百家塘河郑墅段“三乱”整治执法行动。

 根据《全市河湖库“三乱”专项整治实施方案》文件精神,我镇出台“三乱”整治文件并印发各村及相关单位。我镇三乱清障工作的问题主要存在于百家塘河,宜溧河(百家塘河)戴埠段位于溧阳戴埠镇和宜兴西渚镇的分界,其长效管护一直是我镇河道管护的难题。

 今年以来,百家塘河、百家塘中河、溧戴河、新联圩内河内900余张鱼网、鱼簖自去年拆除后出现反弹现象,在考虑到进入汛期后,鱼网、鱼簖将严重影响河水行洪,戴埠镇随即组织相关部门进行拆除。各部门紧密配合,按照“消除存量、杜绝增量、严禁反弹”的原则开展违法拆除行动,百家塘河郑墅段内“三乱”情况得到了很大改善。

 戴埠镇现有河库32个,包括各级河道24条(其中省骨干河道2条;镇级河道3条;村级河道19条,村级河道中有山区行洪涧河、排河等15条)、小水库6座、重点塘坝2座。下一步,戴埠镇水利站将重点针对人为设置鱼网、鱼簖等行洪阻碍物加大巡查力度,确保汛期河水行洪安全。

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态