网上政务
  

 

 

5月12日,省城市规划研究会城镇化与空间战略研究专业委员会2019年年会在我市召开,省城市规划研究会理事长张鑑,南京大学建筑与城市规划学院教授、博导崔功豪,我市副市长、市自然资源局局长孙秀峰出席此次大会,与来自全省各地的规划行政主管部门、编制单位、院校与科研单位的代表共同探讨宁杭生态经济带的未来发展问题。
会上,崔功豪教授以《长三角视角下宁杭生态经济带建设的思考》为题,与与会人员作了精彩的学术分享。我市及宜兴、溧水、句容四地嘉宾就宁杭生态经济带建设与本地发展相结合的经验作了交流发言。
张鑑在总结发言中指出,此次年会的主题定位很好,宁杭生态经济带绿色发展的理念正在逐步形成,我省沿线生态经济建设成效丰硕。对于宁杭生态经济带的未来发展,他提出三点建议:一要坚持生态发展理念不动摇;二要在发展和保护之间找到平衡点;三要秉承工作落到实处、不图帽子虚名,务实开展推进生态经济发展的具体工作。
会后,与会人员考察了溧阳“1号公路”以及特色田园乡村建设情况。(邹迪)

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态