网上政务
  

 

 

5月14日,溧阳市政协召开十五届二十二次主席会议,视察全市生态环境保护工作。

视察组一行先后前往大溪水库取水口、沙河水库、天目湖湿地公园及燕山空气自动站、建筑工地等地视察天目湖饮用水源地保护和大气污染防治工作,随后在溧阳生态环境局召开会议。会议由副主席蔡金龙主持,市政协主席狄立新,副主席蔡金龙、唐华新、陈波涛,党组成员、秘书长杨国平等出席会议,溧阳生态环境局全体领导班子参加会议。

会上,溧阳生态环境局局长王洪明汇报了全市2018年生态环境保护工作和2019年工作打算。他表示,2018年全局坚持以改善环境质量为工作核心,创新体制机制和管理方式,加强环境监管执法,加快推进重点领域专项治理,生态环境各项工作取得了积极进展;2019年将围绕高质量发展要求,以建设宁杭生态经济带最美副中心城市为目标,以“重大项目攻坚年”和“全域环境攻坚年”为主题,以“263”专项行动为抓手,进一步解放思想,创新工作举措,全力打好污染防治攻坚战,着力提升全市环境质量。

市政协领导对全市生态环境保护工作给予肯定,一是生态环境状况有所改善,水环境、空气环境指标有所好转,二是蓝天、碧水、净土攻坚战成效明显,三是环境风险防控有力有效,四是生态文明建设持续推进,成功创建国家生态文明建设示范县(市、区)。狄立新强调,在肯定成绩的同时,我市生态文明建设仍然面临重重挑战和巨大压力。就进一步做好我市生态环境保护工作,他提出,一要提高政治站位,深入贯彻习近平生态文明思想;二要紧扣发展目标,全面推进生态环境保护工作;三要聚焦突出问题,坚决打赢污染防治攻坚战;四要凝聚工作合力,着力夯实生态环境工作基础。

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态