网上政务
  

 

 

514日,由江苏省文化和旅游厅(省文物局)、中共南京市委宣传部共同举办的2019年江苏省“5·18国际博物馆日”宣传活动在雨花台烈士纪念馆举行启动仪式。省文化和旅游厅副厅长、省文物局局长吴晓林,省文化和旅游厅副巡视员殷连生,南京市委宣传部副部长丁铭,南京市文化和旅游局局长金卫东等出席有关活动。新四军江南指挥部纪念馆馆长张燕携同副馆长徐锋及工作人员一行6人参加了此次活动。

上午9时整,全体人员参加雨花台烈士纪念碑敬献花圈仪式,深切缅怀革命先烈。2019年江苏省“5·18国际博物馆日”宣传活动启动仪式在雨花台烈士纪念馆弘扬厅举行。在启动仪式上,省文化和旅游厅(省文物局)颁发了第三批国家二、三级博物馆等级证书和标牌,公布了2019年馆藏文物巡回展、“弘扬优秀传统文化、培育社会主义核心价值观”主题展览名单。此前,在2018918日,中国博物馆协会公布了第三批国家二级博物馆名单(97家)和第三批国家三级博物馆名单(86家),其中新四军江南指挥部纪念馆被评为国家三级博物馆。

随后在举行的2019年江苏省“5·18国际博物馆日”宣传活动新闻发布会上,吴晓林作重要讲话,全面通报江苏博物馆事业发展相关情况。在新闻发布会上,南京市发布了国际博物馆日南京各博物馆的宣传活动,与会人员观看了雨花台烈士纪念馆的情景剧表演。

此次参加活动,目的旨在学习更多优秀博物馆文化传承与信息传递上的创新思路和先进做法。深入文化,探寻底蕴,提炼精髓,创新展示,紧紧追随时代的步伐,努力发挥博物馆作为文化中枢的重要作用,让博物馆更亲民、更鲜活、更有趣。

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态