网上政务
  

 

 

610日上午,“寻梦新时代、童眼看文明”溧阳市红领巾小记者寻访南渡镇系“下农田学农技 知农事 感农”活动,在南渡镇松林农机专业合作社拉开序幕。

来自南渡镇特殊家庭儿童、溧阳市外国语小学的50名小记者,分别组成乡村“农夫队”、城市“锄禾队”,在各自队长的带领下,换上“农装”,列队踏进耘耕平整的水田里,开始了插秧竞赛体验活动。在当地老农的指导下,小记者们纷纷卷起袖管,弯下腰,一只手握住秧,另一只手分出几根秧苗,插进水田里。他们或埋头前进,或起身看另一队的进展,一时热火朝天、欢声笑语,场面好不热闹。很多穿着套鞋下田的孩子,都一个一个地脱掉鞋子,赤脚踩在泥水之中。

随后,小记者们来到南渡镇松林农机专业合作社,参加“水稻种植相关科普知识”讲座。合作社社长松林从种子处理、育苗、整地、施肥等九方面,详细介绍了一粒种子变成香喷喷米饭的过程。

通过此次活动,不仅锻炼了孩子们的勇气和吃苦耐劳的精神,让他们体会到课堂上难以体会的粒粒皆辛苦的含义

 

 

 

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态