网上政务
  

 

 

中秋、国庆两节即将来临,为确保节日期间航道安全畅通,从9月11日开始,市航道管理处组织安技、港政、航政、工程等职能科室对辖区内重点码头、航道、工程开展为期三天的节前安全大检查。

码头检查过程中检查组重点检查了企业的经营资质、安全管理制度、各类台账、安全管理责任制和从业人员的从业资质等;并现场查看了码头安全防护设施、救生消防设备的配备情况。在检查中发现的安全隐患,当场下达了安全隐患整改通知书,并责令码头负责人制定切实有效整改措施,限期完成整改,并确保整改到位。

检查组对辖区内丹金溧漕河、芜申运河等重点航道进行了巡查。主要针对航道范围内的用于非法养殖和捕捞的浮网、渔网、蟹笼等碍航物实施拆除,现场清理养殖渔具4处。

随后,检查组来到丹金溧漕河溧阳段别桥大桥、人行桥、芜申运河溧阳段堑口桥段、溧梅河一标、二标段等在建工地,检查了施工单位安全生产应急预案、桥梁施工防坠落、防坍塌的措施落实情况以及临时用电规范情况,并检查了相关台账资料。

此次节前安全检查,有利于提高航道部门安全生产管理水平,督促企业落实安全生产主体责任,同时进一步强化了安全风险联防联控,为中秋、国庆营造一个安全祥和的水上交通环境。

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态