网上政务
  

 

 

  国庆前夕,为加强学校安全管理,积极打造平安校园,切实提高全体师生的安全意识,迎接节日的到来,别桥初中举行了安全应急疏散演练活动。

 演练前,学校安全办对此次活动进行了精心策划和严密组织,明确了演练步骤、疏散路线和注意事项,并召开班主任安全会议对活动进行详细的布置和指导。

  830分,逃生警报响起时,各工作人员立即严格按照方案进入各自岗位及时疏散学生。各班学生在班主任的指挥下,按照指定的安全路线,有序的撤离教室,迅速向大广场转移。整个演练过程紧张而有序,全体师生仅用了1分半钟,全部到达指定地点,并迅速整队,清点人数,上报总指挥。

 演练结束后,顾建华副校长对整个演练活动进行了总结。他指出校园安全是学校开展各项工作的重要前提,即使千日无灾,也不可一日不防,要求全校师生在通过演练提高处置突发事件能力的同时,也要提高自身安全责任意识,提升自己安全避险急救的能力。

 一直以来,别桥初中都高度重视学校安全工作。在本周中,学校陆续举行了安全主题班会、安全大检查和安全疏散演习等一系列活动,有效的提升了全校师生的安全意识,为创建常州市平安校园打下了扎实的基础。

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态