网上政务
  

 

 

11月上旬,溧阳市市场监督管理局上兴分局依法对江苏阳帆机电、上兴卫生院等3家特种设备使用单位开展特种设备安全检查。执法人员通过检查设备运行、查验检测登记材料、人员持证上岗情况和设备管理维护制度等方面,查漏补缺,督促特种设备使用单位积极落实主体责任,消除隐患,保证安全生产和生活。

安全生产是实现经济、社会稳定发展的重要保障,而特种设备的安全管理和运行是安全生产的重要部分,加强对特种设备的专业化管理,防止事故的发生,是特种设备使用单位必须重视和落实的有效手段。

上兴分局结合监管中发现的问题,对各特种设备使用单位建议:规范特种设备台账管理,建立“一机一档”,避免材料缺失;加强特种设备安全管理员专业培训,强化特种设备安全意识,及时发现并消除潜在隐患,遏制和减少事故发生;加强对特种设备的科学管理,设备执行“定人定机”的专人负责制,了解设备运行情况并填写运行记录,做好设备重点部位维护保养。

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态