网上政务
  

 

 

11月6日下午,我市组织召开2020年民生实事项目座谈会。市领导周卫中、石伟期、蔡金龙出席会议。各职能部门主要负责人、部分市人大代表、政协委员以及市民代表参加了座谈。
据了解,从今年9月上旬开始,市政府办公室就征集各方意见。截至目前,共收到各种意见建议237项,比去年增长10.2%。在广泛征求意见的基础上,结合社会主义现代化建设试点工作明确的重点任务、明年政府投资性项目的初排计划,政府办牵头与职能部门协商论证,初排了12个备选项目。
座谈会上,与会人员畅所欲言,对明年政府民生实事项目提出了许多好的建议和意见,内容涉及城区建设、公共事业、社会保障、农业农村、社区管理等多个方面。
市委常委、常务副市长周卫中在座谈中指出,民生实事项目的确立是每年人民代表大会的重头戏,也是政府的一项重要工作,不管是否列入明年为民办实事项目,能解决民有所需的都要尽早推开。他要求相关部门对此次座谈会上提出的意见和建议精心梳理、尽早实施、办成实事。同时,他希望人大代表、政协委员和广大市民能够一如既往关心支持政府各项工作,为社会主义现代化建设试点积极建言献策。(余琛)

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态