网上政务
  

 

 

日前,记者从江苏中关村综合管理局获悉,该局通过实施企业定岗制、隔离观察点定岗制、24小时待岗出动应急小组等举措,持续抓紧、抓实、抓细各项防控工作。
“企业复工复产并不意味着危机已解除,而是要做到疫情防控与经济发展两不误。”该局相关负责人告诉记者,连日来,针对园区内众多企业复工复产,企业定岗人员需每天对企业的环境消毒、测量员工体温、检查口罩发放与佩戴等。与此同时,定岗人员还肩负着督促企业及时上报人员增加情况的责任。一旦发现有防疫工作不到位的企业,执法人员将立即开展调查,核实后对当事企业进行严肃批评教育并责令其改正。
在来溧人员管理方面,辖区共指定4个宾馆作为集中隔离观察点,该局每天组织专人检查宾馆防疫工作是否到位,同时核查入住以及离开人员的信息、手续。此外,执法人员还担任“心理导师”一职,耐心为隔离人员讲解当前的防疫政策,认真做好情绪安抚和心理疏导工作。目前,园区内的清沐、如家以及米兰3个宾馆已结束集中观察定岗工作,共计观察495人。东吴宾馆仍继续接收集中观察人员,累计观察人数达296人。
根据市防疫指挥部要求,该局一线队员每日负责辖区解除隔离人员的返家交接工作,现已累计安全接送98人。除此之外,该局24小时应急小组承担着护送来自湖北武汉等重点疫区人员前往指定集中隔离观察点的重任。截至目前,应急小组累计出动27次,已安全护送67人。(孙丹)

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态