网上政务
  

 

 

按照全国道路交通事故预防“减量控大”工作要求部署,连日来,我市与全国各省市同步同频开展“一盔一带”安全守护行动。行动期间,市公安交警部门深入辖区人口密集商业区、各村镇,针对骑行电动车、摩托车未佩戴安全头盔的行为进行劝导整治,提醒骑行者注意骑行安全,正确佩戴安全头盔。
对于骑行电动车的驾驶人,我们俗称“肉包铁”,他们整个身体暴露在车外,在高速的车流中,一旦发生事故,猛烈的碰撞直接作用于人的身体,往往会造成重大伤亡。而头部,是人体最为脆弱的部位,安全头盔对于电动车驾驶人来说,相当于轿车驾驶员所系的安全带,是人遇到危险时的最后一道防线。
5月19日下午,市公安交警部门组织民警深入辖区各村开展交通安全宣传工作,通过发放宣传彩页、播放事故视频等方式并结合典型事故案例,向群众讲解发生交通事故时戴安全头盔与不戴安全头盔可能面临的两种截然不同的后果,提醒大家要增强安全意识,自觉抵制交通违法行为。参加教育学习的驾驶人表示,今后驾乘摩托车、电动车一定自觉佩戴安全头盔。
5月20日上午,民警走进苏浙皖边界市场,向过往电动车、摩托车驾驶人详细讲解骑行不戴安全头盔的危害,普及交通安全法律法规知识,提醒市民摒弃交通陋习,安全文明出行,期间共发放宣传资料120份。与此同时,交警部门还利用户外LED显示屏,滚动播出“一盔一带”宣传内容。(邵曦乐)

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态