网上政务
  

 

 

为了解水稻从育种到加工成大米的全过程,进一步加深对农作物的认知,学习农民企业家热爱家乡、建设家乡的精神,5月21日下午,大溪小学青桐乐园小记者团到“岁丰农业科技有限公司”寻访农民企业家王林松。

小记者们兴致勃勃地聆听了水稻专家林老师的种植课程,参观了工场育秧现场,参观了水稻插秧机插秧现场、农机喷洒农药的现场。在聆听讲座和参观过程中,不断地激发小记者们的灵感火花,他们争先恐后地向王林松提问:听说你研究的南粳46号被称为“妈妈的味稻”,这个名称是怎么由来的呢?听说王总您之前是一名乡村医生,可您现在转行务农,这两个职业似乎差距有些大,能跟我们说说您在这两个职业之间转变的故事吗?听我爷爷说,农业耕种中最怕自然灾害,比如老百姓说的“烂麦场”、“烂稻场”,你们是怎样解决这一农业种植中的难题的?秸秆基质块无硬盘培育秧苗有什么特点?

王林松伯伯都不厌其烦一一作了解答,让大家大开眼界,孩子们从现场了解到现代农业的耕种方式及其科学原理,明白了从小要有理想信念,并为之付出奋斗长大后才能回报家乡的道理。

大溪小学青桐乐园小记者团,立足于本地的地域文化和优秀人物的寻访探源,从身边的事、身边的人感知家乡、感受社会、感触变化,励志现在努力学习、将来建设祖国,为精彩的未来打下坚实的思想基础。

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态