网上政务
  

 

 

5月21日,江苏省教育厅语言文字与继续教育处王嵘副处长、罗厚礼调研员和李倩南主任一行3人来溧阳调研“全国县级市普通话普及情况抽样调查”工作情况。常州市教育局终身教育处处长丁皓、高职处副处长花向阳,溧阳市教育局副局长霍超群等陪同调研。

当天上午,溧阳市教育局职社科科长张云向调研组做工作汇报,溧阳市语委工作措施:一是加强领导,健全机制,突出工作“一体化”;二是营造氛围,整体带动,突出工作“普及化”;三是立足校园,丰富活动,突出工作“特色化”;四是加强监管,注重应用,突出工作“规范化”。我市已创成江苏省首批语言文字规范化合格县市,溧阳方言成功入选中国语言资源方言数据库,溧阳中小学师生方言短剧小品大赛受到社会广泛关注和好评,城乡居民普通话普及率达96.5%,全市所有中小学语言文字规范化达标率100%。接着,教育局职社科副科长杨志军,将本次全国普通话普及情况调查具体工作进展向调研组做补充汇报。调研组领导充分肯定了溧阳市语委工作取得的成绩,对溧阳应对本次普通话调研精准、细致的工作态度,务实、刻苦的工作精神表示赞赏。会上,溧阳市教育局就社区教育工作、培训机构治理等方面向省教育厅、常州市教育局领导做了汇报,调研组对溧阳以上工作开展感到欣慰。同时,调研组也对溧阳市语委、社区教育工作开展中遇到的困难进行摸排,并当场进行指导。

溧阳市教育局副局长霍超群感谢省、市领导的指导帮助,溧阳市语委、社区教育工作将面向未来、面向百姓,为当地社会事业发展护航!

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态