网上政务
  

 

 

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神和全面落实全国“安全生产月”活动部署。日前,溧阳市总工会、市应急管理局、溧阳水务集团有限公司共同举办了2020年度“安康杯”安全生产知识竞赛活动,旨在进一步加强企业安全生产工作,提高全体职工的安全生产意识。
通过前期笔试选拔后,共有溧阳水务行政、自来水分公司、污水分公司、市政工程公司、新源水务等5支代表队参加了当天的比赛。比赛设置必答题和抢答题2个环节,内容涵盖了生产安全、交通安全、消防安全、危化品安全、职业健康安全等安全生产相关法规知识。比赛现场,参赛选手们踊跃答题,你追我赶,气氛热烈,最终新源水务、污水分公司、自来水分公司分别获得前三名。
溧阳水务集团有限公司工会希望通过本次活动,发动广大职工积极参与安全生产活动,进一步提高职工自我安全健康防范意识与自我保护安全应急技能知识,使职工们的安全意识和安全技能在潜移默化中得到提升,减少和杜绝各类事故发生,从而达到预防安全事故,营造安全稳定、健康和谐的工作环境,真正形成“个人无违章、岗位无隐患、班组无事故”的安全生产管理格局,确保生产安全平稳运行。(朱峰)

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态