网上政务
  

 

 

   日前,“原江苏弘博新材料有限公司生产厂区设备设施等物品”实物资产转让项目在常州市公共资源交易平台顺利成交。该项目由9位意向报名人历经5个小时,经过18轮在线自由竞价,最终以2040万元的价格成功转出,溢价率达13.33%。




   此次转让标的为化工生产厂区设备设施等物品,自2014年以来,原江苏弘博新材料有限公司一直处于停产状态,企业设备损毁严重,化工设备长期腐蚀造成了严重的安全环保隐患。为积极响应全省开展的安全生产专项整治行动,全面落实上级要求和属地管理责任,消除化工设备长期存在的安全环保隐患,我中心将原江苏弘博新材料有限公司生产厂区设备设施等物品,包括可移动仪器、不可移动设备、地下管线管网、危化品废料、厂房拆除等,以整体打包的形式在常州市公共资源交易平台进行了线上公开转让。值得一提的是,由于此次转让标的的特殊性,我中心高度重视标的交割过程中的“三废处理”问题,对公告内容作出多次调整,与转让方再三协调、沟通,确定竞价成功的企业必须严格先行进行三废的合法处置,方可进行设备的拆除工作,以确保该笔实物资产的顺利交割。
   今年以来,溧阳分中心已顺利完成国有产权实物资产转让近6000万元,转让项目品种多样,涉及生态环境保护、民生福祉,最大限度地实现了国有资产的保值、增值;同时通过网络完成在线报名、竞价等,进一步提高了办事效率和服务水平,有效地发挥了产权市场的价格功能和资源优化配置的功能,为助力我市经济社会安全和可持续社会发展,发挥了积极作用。

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态