网上政务
  

 

 


9月8日—9日,为期两天的第三届江苏志愿服务展示交流会在常州国际会展中心圆满落幕。我市志愿服务品牌“美音溧阳,小城故事”在交流会上得到了副省长王江等领导的高度评价。同时,“风信子之爱”精准助教获得江苏省志愿服务优秀项目金奖,这也是常州市获得的唯一金奖项目。
在省志交会上,溧阳志愿服务展示分为三大展区,“美音溧阳,小城故事”为主展区,“心愿树”和“大篷车”为公益集市互动区。在主展区,与会领导沿着“溧阳1号公路”,走进“美音溧阳”,聆听“小城故事”,从“特殊的兵妈妈”到“10000杯绿豆汤的旅行”,讲解员声情并茂地讲述着一个个动人的小城故事,形象地展示了我市全国文明城市深化建设的新成果。
“心愿树”爱心作坊展示区里也是人头攒动,由困难家庭妇女制作的编织小件引得众多参观者驻足,宝宝鞋、杯套、蛋兜成了当日热销的明星产品。而在心愿树展区旁边,由汇众社义工协会推出的志愿服务项目——“大篷车”载着各种“惠众便民”服务开进省交会,其中,现场体验制作“变废为宝”亲子活动受众多家长的青睐。
据了解,本届省志交会以“志愿服务,美好你我他”为主题,主要活动包括开闭幕式、项目宣传展示、精品项目推介会、志愿课堂、主题沙龙、公益集市等,不仅集中展示了江苏各地志愿服务品牌项目,还特邀上海、浙江、安徽等省市的特色志愿服务项目参展,共展出500多个志愿服务项目,最终评审出金奖项目15个,银奖项目20个,铜奖项目30个。南京市姚坊门时间银行社区互助、我市“风信子之爱”精准助教等15个志愿服务项目获得金奖。(邹迪)

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态