网上政务
  

 

 

为了加快美意田园、美丽乡村建设步伐,不断开创全镇农村发展新局面,4月4日上午,埭头镇首届农村工作论坛在埭头村成功举办。

集中参观学习埭头村委画诗村美丽乡村建设及党员积分制建设情况后,在埭头村委二楼会议室召开了经验交流座谈会。会上,埭头村重点介绍了党建工作、制度管理、美丽乡村建设等品牌和亮点工作的具体做法,与会村干部纷纷结合本村本职工作和下一步工作谈感想、谈体会、谈打算。

会议最后,镇人大主席施春俊强调,当前农村工作面临着任务繁重、人手短缺、新旧矛盾层出的问题,在此形势之下,一要认清角色定位,知道“干什么”;二要提高能力素质,清楚“怎么干”;三要坚持工作目标,做到“有名堂”。施主席提出,镇农村工作论坛将按照一季度一次现场会的形式在各村召开,各村要做好充分准备,努力把农村工作论坛打造成工作经验交流的载体,搭建好年轻干部成长的平台。通过积极发挥论坛作用,促使各村之间相互学习借鉴,取长补短,推动全镇农村工作实现跨越式发展。

会上各位分管领导还对基层党建、美意田园、农村审计等具体农村工作作了部署。

镇人大主席施春俊、政法委书记顾斌、组织委员俞春荣、人武部长钱伟忠,各村书记、村定额补贴干部,镇农业服务中心副主任以上干部参加了活动。


 


 


 


 


 

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态