网上政务
  

 

 

 4月10日上午,由市司法局、戴埠镇政府联合主办,戴埠镇司法所承办的2019年度“12348法律服务队”送法进村宣讲课堂活动在戴埠镇高桥村开展第一讲。市司法局分管领导、公律科负责人出席活动现场,江苏翁昊俊律师事务所王超律师为村民授课。

 王律师针对当前农村工作中土地权益纠纷及农村用工类纠纷日渐突出的现状,围绕土地权属、土地租赁、村集体用工三个方面,用生动的案例事实进行阐述,分析了纠纷矛盾产生的原因,并对村集体在此类工作中的开展给予法律方面指导意见,能够有效规避法律风险,在苗头处化解潜在的纠纷。

 王律师用生动的事实,鲜活的语言,给村干部、党员们上了生动的一课,为村里今后工作开展打下有效的法律基础,也增强了村干部们依法开展工作的意识,参加课堂的村干部、党员干部也都表示参加这次宣讲课堂让他们受益匪浅。

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态