网上政务
  

 

 

2019年第五届武汉国际电子商务暨“互联网+”产业博览会第五届长江经济带电子商务高峰论坛于2019年5月9日至5月11日在武汉国际博览中心顺利召开,上兴镇龙峰村委作为“江苏省电子商务示范村”参加此次博览会。

本次博览会围绕电子商务和互联网、“互联网+”智慧零售、农业、物流、金融、创新服务等新模式,分享发展经验、解决发展难题、展望未来变化,为企业发展提供有益借鉴。

龙峰村代表结合实际情况参观了“精准扶贫成果展区”,该展区利用电子商务促进精准扶贫工作主要成果、各地特色优质农副产品等。代表们向“湖北省自强商贸有限公司”员工详细了解他们的经营模式。他们以“公司+基地+农户+互联网”的经营模式,打造“一村一品”促进当地及全国的生态农业发展。结合互联网+门店的经营模式,把生态产品推向全球,让人类生活变得更健康,更美好。同时也真正做到“电商助力,消费扶贫”。

代表们参加完展会深有感触。龙峰村重点发展现代农业,突出特色林茶果优势,集中集聚发展主导产业和衍生配套,拥有白茶、蓝莓、杨梅、火龙果、葡萄、花卉苗木等特色农产品。经过十几年的开发、发展,目前已具有一定的规模。我们村委要鼓励有这方面特长和兴趣的能人,利用网络平台开网店,销售各类产品,实现把产品销出去,把客人请进来的目标,从而达到增收、增效,带动老百姓致富。其次,利用政府各种公共服务平台,包括建立网站,大力推介龙峰村的青山绿水,以及种植、生产的各种优质农产品,实现多平台,多点面的宣传。“互联网+农业”让农特产品打开了巨大的市场,要让一根细细的网线成为农民致富奔小康的广阔大道。

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态