网上政务
  

 

 

王维与孟浩然是盛唐时期山水田园诗派两个响当当的人物,他们歌颂祖国山河的壮丽辽阔,沉醉于闲适田园的幽静时光,而二人迵然不同的性格,也给予了他们别样的人生:他们一个年少成名,金榜高中,从此官场沉浮,起起落落;一个志存山水,遨游四方,不惑之年进士落第,一介布衣,却乐得快活。他们一个温润如玉,一个潇洒义气,两个个性不尽相同的人,因诗相识,也因诗相知。文人之间诗文唱和,实属平常,而彼此间要成为知己,却需要一份知我懂我的默契。难怪孟浩然会在诗歌中写道:“当路谁相假,知音世所稀”,这世上能够像王维这样懂我的人,又有几个?那么,王维和孟浩然之间,又发生了哪些动人又有趣的故事?二人的相互理解又体现在哪些方面呢?

518日下午,让我们一起,边倾听中山大学教授、光华中学校友彭玉平的精彩讲述,边吟诵王维和孟浩然的传世作品,共度美好的诗意时光。

时间:518日下午200

地点:新华书店(西大街7号)南山书院

朗读主题:王维与孟浩然的作品

主办单位:溧阳市图书馆

溧阳市新华书店

溧阳综合广播《少小有家》节目

溧阳市语委办

报名方式:

点击阅读全文报名,报名后加活动微信18751211599

注意事项:

1.本活动全程录音,优秀朗读作品将在溧阳综合广播《少小有家》播出,播出时间:每周五中午1215,请参加活动的读者注意保持现场安静。

2.请选择朗读王维与孟浩然的作品,朗读时长控制在3分钟左右,增加您的作品播出的可能性。

3.参与朗读活动的读者,可免押金办理溧阳市图书馆读者证一张(需携带本人身份证、户口本等有效证件),同时现场领取7.5折购书券一张(此券仅限在新华书店中心门市购买图书,每张购书券仅限使用一次,不得与其他优惠活动同时使用)。

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态