网上政务
  

 

 

5月15日下午,全市网格化社会治理创新现场推进会召开,统一思想、凝聚共识,动员全市上下锐意进取、扎实工作,纵深推进网格化治理各项工作,努力为高质量发展走在前列夯实基层、打牢基础、提供保障。市领导蒋锋、潘云芳、张爱文、王朝晖、张顺、刘新农、唐华新,以及市各有关单位主要领导、各镇区(街道)党政主要领导、政法委书记等出席了会议。
蒋锋一行先后实地观摩了溧城镇五里亭社区网格化工作站以及市网格化服务管理中心,详细了解网格化社会治理方案制定、网格划分、人员配备、中心建设等工作。在随后召开的推进会上,与会人员观看了全市网格化社会治理工作专题片。
会上,蒋锋就做好下阶段全市网格化社会治理工作提出明确要求。他指出,当前全市网格化社会治理工作开局良好,体系不断健全,效能不断提升,工作成效较为明显。全市上下要提高政治站位,重视网格化治理工作,要明确两项任务,及时发现并有效处置政治领域、生产领域、社会领域和治安领域的各类隐患,协调各方资源有效解决问题,让“网格化”在城市长效管理中发挥高效作用;要加强两支队伍建设,在强化网格长、网格员队伍建设的基础上,整合现有资源,积极发挥志愿者队伍作用,努力推动社会治理重心向基层下移、向前端延伸;要落实好两方面责任,各镇区(街道)和各有关部门要始终实行“一把手”工程,切实把思想和行动统一到会议精神上来,将会议目标要求细化为具体措施,齐心协力、精准发力,以一着不让的干劲推动网格化社会治理工作落地落实,全面推进我市网格化社会治理工作再上新的台阶。
会上,溧城镇、上兴镇、市公安局分别作交流发言。市委常委、宣传部部长张爱文还就我市新时代文明实践中心建设工作作了部署。(邵曦乐)

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态