网上政务
  

 

 

 

 

为加大宣传力度,切实增强公众防灾减灾的意识和能力,5月15日下午,溧阳市教育局、地震局、红十字会、民政局、民防局、应急办、科协等部门,联合在天目湖小学开展以“防震减灾报平安,人人参与促和谐”为主题的地震应急示范疏散演练。溧阳市蓝天救援队也应邀参加了本次演练,全市近百名校领导全程观摩。

13:30分,该校地震警报声响起,各班在老师的组织指挥下,学生们迅速躲避到自己的课桌底下,抱头,蜷身,进行室内避震。当警报声再次响起,学生在班主任的引导下,手持书籍护头,按设定的逃生路线有序地迅速撤离到学校操场上,各班主任清点人数并向校长汇报。随后,市红十字会的培训讲师向全校师生示范应急救护中人工呼吸的操作技能,蓝天救援队传授如何正确避震和疏散,并现场为师生展示骨折包扎等操作,整个演练过程紧张、有序。

此次演练着眼于灾情实际,突出真实性和全员性,共设置“应急避险”、“紧急疏散”和“紧急抢救”等科目。通过此次应急避震疏散演练不仅加强了学生的避险逃生意识,也检验和锻炼了全体师生应对突发事件的组织能力和自救互救能力,同时唤起社会各界的高度重视,有利于推动全民防灾减灾知识和避灾自救技能的普遍推广。

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态