网上政务
  

 

 

5月15日下午,溧阳市教育局、地震局、科协、应急管理局、民政局、住建局、红十字会等部门,联合在天目湖中心小学举行了“防震减灾进校园,人人参与保平安”为主题的地震应急示范疏散演练。演练前该校开展了防震减灾系列活动:一是红领巾寻访地震台活动;二是举行地震知识科普讲座及宣传图板展览;三是制定切实可行的演练方案。

1时35分,地震警报突然响起,全体师生立即按照应急预案进入避险状态,学生或用书包护头或躲藏于桌下,随后在疏散警报声中,全体教师有序指挥和组织学生迅速从教室撤离,按照应急演练预案中的相应线路和通道疏散到安全地带,演练耗时20分钟。通过演练,增强了全校师生的防震减灾意识,提升了避险逃生技能。

全市中小学分管安全的副校长参加了观摩,溧阳市蓝天救援队进行了人员搜救和伤员抢救示范。(地震局  陈君)

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态