网上政务
  

 

 

为了加快农业职业技能培训,提高社渚镇粮油种植技术水平,促进农业规模化发展,大力培育有文化、懂技术、会经营、善管理、能创业的现代农业经营者。根据培训计划,社渚镇于近日举办了2019年社渚镇农业职业技能粮油种植技术培训班,实际参训人数130人。

本次培训班发放了水稻规模生产与管理、农产品电子商务等农业生产技术书籍。培训班邀请了溧阳市农业农村局李建卫推广研究员、溧阳市农业农村局农机科蒋秋新科长、社渚镇农村工作局黄志兵高级农艺师、刘耀霖农艺师分别授课。培训主要内容为:水稻高产种植与管理技术、小麦高产栽培技术、农业机械化种植与管理、农产品生产与市场营销等。27日全体参训学员现场观摩了江苏(武进)现代农业稻麦科技综合示范基地。培训时授课老师与受训学员进行了互动交流,并按照农业职业技能培训要求对全体学员进行了考试考核。

此期培训结束后,学员们纷纷表示此次培训班不仅讲课内容丰富、专业认真通俗易懂而且结合实际观摩了示范基地,让他们在培训中学到了很多知识,希望以后能够多接受此类培训。

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态