网上政务
  

 

 

10月7日上午,在溧城镇礼诗圩村文化小礼堂内,翰墨阵阵飘香,来自常州市书法家协会的十多位书法家们正在挥毫泼墨,为该村的村民书写“福”、“寿”等作品,用特殊的方式共同庆祝这个敬老爱老尊老的节日,现场气氛热烈。

 

 

 

据了解,为庆祝重阳节,发扬尊老敬老的传统美德,由常州市文联主办,常州市书法家协会、溧阳市溧城镇新时代文明实践所、溧阳市书法家协会共同承办的“文化敬老——常州市书法家走进礼诗圩村”公益活动在礼诗圩村举行。常州市文联党组书记、主席黄建德,我市人大常委会副主任崔文敏,我市文联相关负责人、溧城镇相关负责人以及常州市书法家协会相关人员参加了此次活动。

 

 

礼诗圩村是江苏省特色田园乡村,这里历史文化底蕴深厚,民风民俗淳朴,是弘扬传统、传播文化的极佳之地。在“箕舒翼张,晔晔煌煌”菊花遍地之际,此次活动以书法艺术的形式,广大书法工作者用手中的笔,将文化与敬老完美的结合在一起,将中国优秀传统书法艺术送到乡村,既弘扬了“敬老爱老”的传统美德,又推动了新农村文化建设,丰富了群众的精神文化生活。

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态