网上政务
  

 

 

为全面贯彻落实上级关于中秋国庆期间食品安全监管的工作要求,有效防范和化解重大食品安全风险,扎实做好新中国成立70周年等重大活动安全保障工作,我局下发《关于开展“防风险保平安迎大庆”食品安全专项检查工作的通知》,从8月28日至10月7日积极开展中秋国庆期间食品安全专项检查工作。

一是提高思想认识,加强组织领导。各分局和检验检测中心结合此次专项整治工作以及深化省级食品安全示范市创建等工作要求,围绕薄弱环节和检查重点积极开展针对性检查和监督抽检工作,严防发生重大食品安全事故。

二是确定检查重点,认真落实监管责任。此次专项整治主要针对节日期间食品消费特点,结合群众反映的热点问题,生产环节以糕点、保健食品、饮料、酒类、肉制品、食用油及油脂制品等产品为主的生产企业和小作坊为重点检查对象;流通环节以各大商超、大型农贸市场、水果店等食品经营单位为重点检查场所;餐饮环节以客流量大的商业区、旅游景区、高速公路等为重点检查区域,全面开展以进货查验、索证索票、生产过程控制、食品购销台账和不合格食品退市等为重点内容的节日专项监督检查。

三是坚守岗位,严格执行值班制度。节日期间,我局相关工作人员严格执行值班、重大事项报告和领导带班等制度,密切关注舆情动态,防范重大食品安全事故的发生。

此次专项检查我局共出动执法人员1772人次,检查生产加工企业60家次,食品经营单位371家次,餐饮服务单位342家次,农产品经营单位102家次,发现问题11个,现已全部整改到位。

通过此次节前专项检查,进一步增强了食品生产经营者的食品安全责任意识,切实保障了中秋、国庆期间我区广大人民群众饮食安全,节日期间全市未发生重大食品安全事故。

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态