网上政务
  

 

 

930日上午,溧阳市退役军人志愿者先锋队成立了。在全国烈士纪念日这个神圣的日子里,溧阳市2019年度退役军人用这种特殊的方式向先烈致敬,并在溧阳市公祭活动中做好为老战士和烈属服务以及现场引导志愿工作。

退役军人志愿者先锋队成员以每年度退役士兵为主体,以溧阳市退役军人事务局机关和下属单位工作人员为辅,人数为50人左右,是一支溧阳市退役军人事务局领导下的公益性志愿者服务队伍。除国家公祭日等特定日期外,溧阳市退役军人志愿者先锋队将以烈士陵园、军休所、驻溧部队等为主要服务场所和服务对象,不定期开展各类志愿服务活动,同时配合全市做好各项大型活动的安保、后勤、援助等保障工作,发挥退役军人余热,彰显退役军人品质,树立新时代退役军人新风尚。  

   我市是全国文明城市、江苏社会主义现代化建设五个试点县市之一。我市还作为全国50个试点县(市、区)之一,率先在全国开展新时代文明实践中心建设试点工作。文明志愿行动在溧阳大地蔚然成风,相信溧阳市退役军人志愿者先锋队必将成为其中独特而最靓丽的一道风景线。

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态