网上政务
  

 

 

11月6日上午,市政协“庆祝新中国和人民政协成立70周年”美丽乡村书画巡回展开幕式暨八字桥读书台委员之家成立揭牌仪式在溧城镇礼诗圩举行。市政协主席狄立新与溧城镇相关负责人为八字桥读书台委员之家揭牌;市政协副主席蔡金龙、唐华新出席活动;市政协党组成员、秘书长杨国平主持开幕式。
为庆祝新中国和人民政协成立70周年,市政协会同市文体广电和旅游局、市文联举办了“筑梦新时代,丹青颂中华”书画邀请展。全国政协原副主席马培华、江苏省政协原主席蒋定之、常州市政协原副主席居丽琴、中国国家画院导师阮荣春以及部分溧阳籍书画名家从外地寄来了作品,用笔墨抒发心系溧阳发展,对祖国和家乡的热爱之情。溧阳本地的书画艺术家更是积极参加,创作了许多精品力作。
市政协希望通过美丽乡村书画巡回展,让文化与美丽乡村深入融合,为美丽乡村增加文化元素、文化气息、文化氛围,让更多的群众、游客感受溧阳文化、政协文化,激发起广大群众爱党、爱国、爱家乡的巨大热情。
建立政协八字桥读书台委员之家,是市政协搭建委员联系服务群众平台,把政协工作延伸到基层和群众中的创新举措,也是丰富履职形式的有益实践。
开幕式结束后,到场嘉宾们参观了美丽乡村书画巡回展。(贡雨家)

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态