网上政务
  

 

 

近日,上兴镇举行博爱嘉苑、永兴家园、金河湾等小区拆迁安置房抽签选房活动,镇政府向市公证处申请对本次近千户安置房的抽签选房活动进行现场监督。
此次抽签活动由于涉及人数多、抽签地点多,经反复研究,上兴镇决定采取抓阄抽签的方式,主要是抽选房顺序号,再凭抽到的选房顺序号在镇政府指定日期进行实物选房。为确保活动公正、公平、公开,市公证处派出9名工作人员,分三天为此次活动提供法律服务。每天从早上4点多出发,工作到晚上7点多,公证人员对抽签的顺序号进行了仔细核对,并对没有参加抽签而按规定作废的选票的销毁进行了现场监督,保证了程序无瑕疵。
近年来,市住建局、房管所、镇政府等部门开展抽签选房活动增多,对此程序进行公证的呼声也日益强烈,通过公证这一法律专业机构的监督作用,切实保障了政府部门依法行政。(邵曦乐王彬彬)

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态