网上政务
  

 

 

  在坚决打赢疫情防控阻击战中,溧阳市总工会第一时间按照市委、市政府的部署,根据溧阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部工作方案,动员部署全市工会系统疫情防控工作,充分发挥工会干部在疫情防控中守初心、担使命,出台4大举措防控疫情,为抗击新型冠状病毒肺炎疫情贡献工会力量。

    这些新出台的具体工作措施包括:一是加强对企业职工的宣传引导。充分利用主流权威媒体、工会媒体和社会自媒体,及时下发《溧阳市总工会关于做好疫情防控工作的通知》,加大疫情防控政策措施的宣传解读力度,普及疫情防控知识,发布防疫健康提示。倡导职工群众积极投身抗击新型肺炎疫情防控阻击战中,坚决抵制网上虚假、炒作等不良信息,不造谣、不信谣、不传谣,不发布、不评论、不转发任何非官方发布的疫情信息。协助企业做好返岗人员复工过程中的防护宣传等工作,出台《关于协助做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间企业复工工作的通知》等,配合做好职工思想工作,解答职工疑惑,稳定职工情绪,做好心理疏导。加强与工信、人社等部门的沟通联系,了解复工企业特别是疫情防控物资生产企业的基本情况,督促企业强化防疫主体责任,指导企业工会协助行政做好有关工作。二是维护企业职工合法权益。督促复工企业采取有效的疫情防控措施,为职工提供有效的防控用品,加强相关情况的监督检查,及时向有关方面反映并督促整改防控存在的隐患。教育引导职工服从企业疫情防控管理、遵守相关规定、正确配戴个人防护用品。督促复工企业在抢时间保生产的同时,做好安全生产和劳动保护工作,维护职工在劳动生产过程中的安全与健康权益。三是激发职工参与生产和疫情防控的积极主动性引导复工企业特别是疫情防控物资生产企业工会结合生产实际,通过组织开展劳动竞赛等方式,充分调动和发挥职工的积极性创造性,不断提高生产效率。在各类评选表彰中予以倾斜,激发职工参与疫情防控的昂扬斗志。四是组织开展关爱慰问等活动加强对疫情防控一线单位企业工会的关心指导,及时下拨工会疫情防控专项资金,组织走访慰问全市交通路面、水上管控点及公安、卫健等夜以继日奋战在疫情防控的第一线人员,为疫情防控一线职工送温暖、献爱心,把党和政府的关怀送到广大职工的心坎上。(尹少鹏)

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                               

 

 

                                                    

                                      【打印】  【关闭】

分享到 :
 
 
进入编辑状态