网上政务
  

 

 

2月12日晚,我市召开全市疫情防控工作会议暨第十八次例会,市领导徐华勤、邵钦华、周卫中、刘新农、陈峰、陆慧琦、陈波涛出席会议。
会上,指挥部各工作组以及各镇区(街道)、相关部门就2月12日的疫情防控工作开展情况进行了交流。副市长、溧阳新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急防控指挥部副总指挥、当值指挥刘新农传达了省疫情防控工作领导小组会议精神,并对企业复工、卡口管控、人员排摸等工作作了部署。
会上,市委书记、市长、溧阳新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急防控指挥部总指挥徐华勤指出,此次会议是疫情发生以来指挥部召开的最大规模的一次会议,除镇区(街道)负责人照常参会以外,指挥部全体成员单位、全市各部委办局、直属企事业单位负责人都参加,会议充分证明了当前防疫工作正面临的严峻形势和所处的关键时期。为此,徐华勤强调指出:
一要深刻认识防疫工作的严峻性。目前正处于内防扩散和第二波大面积外来输入风险剧增相叠加的阶段,随着企业复工,大量外来人员进入溧阳,其来溧前轨迹不明成为了本阶段防疫工作的最大潜在风险,但是,部分干部认识不深刻、一线防疫人员疲劳状态等问题日益凸显。为此,全市上下必须进一步明确,防疫工作依然是当前的头等大事,工作重心必须围绕防疫转,没有防疫的成功就不会有复工复产的成功,要将防疫工作和复工措施相结合,把干部带头、全民动员、人员排摸等措施落实得更加深入,在关注企业复工的同时,绝对不能放松对外来人员和出租户的排摸工作。
二要深入实施推进防疫工作的标准化。始终围绕人员管控这个关键,落实好闭环管理、划小管理单元、保持有效距离三大根本环节。防疫工作的标准化必须做到模板以数据固化流程,把对农村、企业、社区、医疗机构和机关事业单位的管控流程分解在数据上,落实在行动上;细节靠专业阻断接触,通过加大宣传、辅导和教育力度,提升防疫工作的专业水平和群众知晓度,做精做实细节,有效隔断各类直接接触;巡查用实效来验证制度,切实加大市领导“四不两直”督查力度,围绕管控方案的成效来检验板块工作力度,特别是企业复工方案制定的科学性、合理性,尤其是落实的准确性。
三要努力增强防疫工作的向心力。病毒无情人有情,防疫工作不能冷冰冰,要抓紧出台系统化政企同心抗疫同力发展的具体意见,各镇区(街道)、部门要深入各自领域和行业,做好对复工人员防疫物资保障等各类工作;要切实解决好防疫一线人员特别是医务工作者和广大志愿者的工作和生活困难,向他们以及他们的家庭给予关怀和帮助;要大力组织好防疫工作中的先进事迹宣传,科学处理好舆情和社会反响强烈的问题。
徐华勤强调,此次会议是疫情防控工作进入企业复工复产阶段的再动员、再部署,全市上下要继续保持昂扬斗志,发扬连续作战作风,切实把工作做扎实、做仔细、做到位,全力以赴打好溧阳疫情防控阻击战。(杨文静)

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                               

 

 

                                                    

                                      【打印】  【关闭】

分享到 :
 
 
进入编辑状态