网上政务
  

 

 

为了弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,拯救血液病患者的生命,3月25日,社渚镇新时代文明实践所联合市红十字会开展造血干细胞采集入库活动。全镇15名爱心志愿者纷纷赶来进行造血干细胞采样,为血液病患者播下了一颗颗希望的种子。

活动现场,志愿者们认真阅读了造血干细胞宣传材料,熟悉如何填写造血干细胞捐献登记表等,随后在工作人员的指引下有序地进行采样,现场气氛轻松活跃。现场还为志愿者贴心准备了矿泉水、糖果、鸡蛋和牛奶,预防志愿者抽血后出现低血糖或晕血的状况。完成捐献的志愿者可以获得中国造血干细胞捐献者资料库管理中心颁发的荣誉证书。

“十万人中才有一人实现匹配,有这样的缘分自然也希望能帮助到那个她。”来自镇妇联的桂娟说,在了解到单位将开展此次活动后,她积极查阅了相关资料,最后决定来参加捐献。“参加这次活动,除了奉献一份爱心,更多的是一份回馈社会的责任。”同样在现场参与捐献的,还有来自社渚镇中心卫生院的护士长吕琴。她的胸前别着志愿者胸章,手中同时拿着参与捐献获得的荣誉证书。其他志愿者也纷纷表示,能用自己的微薄之力挽救他人的生命,是一件非常有意义的事情,如果配型成功,将毫不犹豫地捐献自己的造血干细胞。

长期以来,社渚镇十分重视造血干细胞采集捐献工作,通过多渠道、多形式地广泛宣传,让更多人对造血干细胞捐献有科学正确的认识,通过组织集体采集等活动不断扩大志愿捐献者的队伍,为捐献者与受赠者之间搭起爱心“桥梁”。捐献造血干细胞是一项无损健康的善举,只要我们多一份爱心,白血病患者就会多一份希望,希望更多的志愿者能积极加入到这一行列中来,让爱的接力棒不断传递。

 

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态