网上政务
  

 

 

3月25日,常州市委副书记、政法委书记蔡骏来溧调研农业农村重大项目。他强调,要以重大项目建设为抓手,加快现代农业产业体系建设,推进一二三产融合发展,实现乡村振兴和农民增收致富。市领导邵钦华、曹俊陪同调研。
在南渡镇庆丰村,蔡骏一行实地察看了绿色优质食味大米生产加工项目建设情况。该项目由溧阳市岁丰农业科技有限公司投资建设,计划投资5000万元,以“苏南第一方,庆丰稻花香”农旅项目为基础,大力推进一二三产业融合发展,倾力打造“妈妈味稻”大米品牌。土地如何流转?资金是否到位?基地大米销售情况怎样?调研中,蔡骏看厂房、听介绍、问情况,就项目需要解决的问题和相关产业整体情况,与企业负责人进行交流。他要求,要按时间节点加快推进项目,打响“妈妈味稻”庆丰大米品牌。
随后,蔡骏一行来到位于上兴镇圩庄村的江南休闲渔业综合体项目现场,听取项目推进情况汇报及今年工作打算。该项目计划投资3000万元,建设标准钓池、垂钓服务中心及户外成品设施等,着力打造集水产养殖加工销售、垂钓、国际赛事、亲子游、休闲观光于一体的现代渔业综合体。项目于2019年10月开工建设,现已完成标准钓池土方工程。蔡骏十分看好该项目的发展前景,希望项目负责人能高起点规划、高标准建设,打造国家级的休闲渔业基地。
竹箦镇陆笪村是陆游后裔聚居的村庄,江苏省传统村落,也是江苏省第三批特色田园乡村试点。陆笪特色田园乡村项目以“陆笪公社,瓦屋山村”“禅心诗境,乡音真情”为总体发展定位,倾力打造一个怀旧主题深度体验的文旅聚落和一个山村生活意境彰显的田园乡村。蔡骏一行饶有兴致地参观了陆笪村,了解项目规划以及推进情况。蔡骏指出,溧阳的特色田园乡村建设有基础、有特色,陆笪村要深挖历史文化资源,进一步提升乡村规划建设水平,突出亮点,精益求精,力争将陆笪村打造成为特色田园乡村新样板。(沈亚萍)

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                               

 

 

                                                    

                                      【打印】  【关闭】

分享到 :
 
 
进入编辑状态