网上政务
  

 

 

日前,我省明确开学时间。为了进一步落实各项开学准备工作,确保我市开学安全、平稳、有序。3月24日,市教育局召开高中、初中2020年春季学期开学工作会议,全市所有高中、初中校长参加了会议。
3月30日,高三、初三将率先开学,市教育局要求全市各校开学前要进一步细化学校一日管理制度,开展应急演练活动,熟悉应急处置操作流程,完善学校防疫设施设备。
进校前,学校要精准排摸每位师生的生活轨迹和健康状况,学生和家长要共同完成《自主隔离日记》,并由学校备案保存;进校时,学校要进一步细化工作方案,一校一策,采取错时进校,做好体温检测工作,一旦出现体温异常者,要及时采取应急预案,避免风险隐患;在校时,要做好师生“一日两检”工作并及时上报,妥善安排学生锻炼活动,避免大规模集体活动,加强师生在校用餐管理,做好校园环境消杀和安全隐患的排除,积极开展战“疫”先进、爱国主义、心理健康等专题教育活动等;放学后,要组织学生有序离校,指导师生合理选择交通工具,增强自我保护意识。
同时,全市各校要做好学生统计工作,对假期在线课堂教学质量进行诊断评估,老师要针对每位学生的学习情况,制定下阶段补偿性教学,让每位学生的学习进度都不落下;要遵循教育规律和学生身心发展规律,合理把握教学进度,防止学生学业负担过重;对于有寄宿生的学校,要进一步落实寄宿学生管理制度,每天做好宿舍消毒通风工作,学生进出宿舍必须测量体温,寄宿生自习尽量分散座位,切实做到防控工作和教学质量“两手抓、两不误”。(贡雨家)

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                               

 

 

                                                    

                                      【打印】  【关闭】

分享到 :
 
 
进入编辑状态