网上政务
  

 

 

自3月12日起,为进一步深入开展“百名法官进百村”暨“审务进基层、法官进网格”工作,推动矛盾纠纷实现源头治理,市法院组织专业人员与全市219个村居进行工作对接,主动强化与地方党委政府、基层网格人员的沟通协作,助力精准开展法律咨询、纠纷调解指导、社情民意收集、宪法法律宣传等工作,将深化法治服务工作开展得有声有色。
 “百名法官进百村”工作作为市法院打造的一项司法惠民工程,于2019年12月24日正式启动,市法院派出100名员额法官和法官助理,挂钩11个镇(街道)的219个村居。记者了解到,为加强交流沟通,连日来,工作人员分组前往溧城镇、天目湖镇、社渚镇、竹箦镇等对口村居开展对接工作,向村居赠送法律书籍的同时,详细了解所对接村居的面积、人口等基础信息,并同网格员一起对辖区矛盾纠纷进行梳理,积极参与网格化社会治理工作,努力为推动非诉讼纠纷化解综合体系建设贡献自己的力量。(邵曦乐)

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态