网上政务
  

 

 

近日,一张落款为“溧阳市一名退役军人老兵”的汇款收据出现在大家的视线中,现年90岁高龄的退伍老兵蒋来庚为这次战“疫”献上自己的力量,向中华慈善总会捐去了19066元的爱心善款。
蒋来庚是一名退休多年的企业军转干部,在安享晚年的年纪,军人“国有难、召必回、战必胜”的使命担当仍旧深深地印刻在他的血脉之中。疫情发生以来,蒋来庚时刻关注,身为老兵的他知道,这是一场没有硝烟的战争。医务人员是奋战在一线的“兵”,而同样是一个兵的蒋来庚坐不住了,他果断向中华慈善总会捐赠了一笔善款。“我现在年纪大了,去不了‘疫’线,只能在我的能力范围内,以这样的方式来表达我这个退役老兵对抗疫工作的支持。”蒋来庚向记者解释道,捐款的金额“19066”是有特殊含义的:“90”表示蒋来庚的年纪,而“66”则是他的党龄。
“我作为一名军人,在国家危难关头不能退缩。只要我活一天就要坚持为党和人民服务一天!”蒋来庚用他的实际行动诠释了“退伍不褪色,离岗不离党”的军人本色与爱国情怀。(蒋凡)

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态