网上政务
  

 

 

3月25日,市安全生产第一督导组进驻市住建局并召开工作动员部署会议,市安全生产第一督导组组长石伟期作动员讲话。市安全生产第一督导组全体成员、市住建局领导班子全体成员、局安全生产领导小组成员单位主要负责人及相关建安企业代表等参加会议。
会上,督导组就督导工作进行相关部署,并听取了市住建系统近三年安全生产工作情况、存在问题和困难及下一步工作思路汇报。市住建系统安全生产工作主要包括建筑施工、城镇燃气、危旧房屋等几个方面,在明确安全生产工作要求的基础上,不断健全管理机制、加强安全监督力度,近年来,全市住建领域未发生较大以上安全生产事故。
会议指出,此次督导工作分集中督导阶段,整改提升阶段,考核评估阶段三个阶段进行,督导内容包括被督导单位的“三个责任”落实情况、专项整治行动推进情况和上级督办问题的整改落实及信访举报的处理答复情况等几个方面。督导组将采用听取汇报、查阅台账、个别谈话、调研督导、问题督办、交换意见等方式展开督导工作,从而压实安全生产责任,提高安全管理水平,提升专项整治成效。
市住建局主要负责人表示,将高度重视当前及今后住建系统安全生产工作,并以此为契机,深入结合各级督导和安全生产巡查进行整改,切实提升安全生产基础工作成效和安全管理能力,为推动住建事业高质量发展和建设宁杭生态经济带最美副中心城市提供坚实的安全保障。(邹迪)

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                               

 

 

                                                    

                                      【打印】  【关闭】

分享到 :
 
 
进入编辑状态