网上政务
  

 

 

今年一月份以来,受疫情影响,给溧阳市春茶顺利生产带来了诸多不确定因素,特别由于外地采茶工流动受阻,本地采茶工严重短缺,茶叶生产企业的面临的最大问题。溧阳市社了解到这一情况后,率先介入调研,深入茶企一线,摸清溧阳市春茶生产规模和采茶工用工数量,以及茶企生产期间防疫和生活保障等方面存在的问题和困难,在帮助企业制应对预案的同时,挖掘引导当地闲置劳动力参与采茶工作,并将相关情况形成调研材料上报溧阳市委、市政府,为政府决策部署提供了第一手资料。3月中旬,溧阳市政府出台外地采茶工交通费全额补贴、茶企采茶工住宿帐篷购买补贴、减免农业生产经营主体租金等多条对春茶生产惠企惠民优惠政策,支持全市春茶生产,所需的4万名采茶工也相继组织到位,有效保障了全市春茶的按季生产。

近日,随着气温升高、雨水充足,疫情防控形势日趋平稳,外地采茶工流动畅等多方积极因素影响,溧阳市天目湖白茶全面开采。据预测,今年溧阳市茶叶生产面积约7.2万亩,春茶产量达80万斤,产值6.5亿元,短短一个月时间的生产周期,可为茶农创造3500万元增收,约占每户茶农年增收额的70%。

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态