网上政务
  

 

 


 

625日—27日,端午假期,我市各类文化旅游活动有序开展。许多市民游客都抓住这难得的机会前往天目湖、南山竹海等景区,以及燕山公园等地游玩,旅游景点和公园迎来客流小高峰。

市文体广电和旅游局以此为契机,针对旅游重点场所、景点景区持续加大文明旅游宣传引导,引导市民游客旅游观光、健身锻炼不“任性”,积极营造文明旅游的良好氛围。局工作人员与相关镇区志愿者深入景点景区广泛开展文明旅游志愿服务,及时劝导游客不文明行为,进一步提升了旅游服务质量。

在天目湖景区,局工作人员和志愿者及时发现并制止游客随处吸烟、随意躺睡,以及在休息区脚放在长凳上等不文明行为。山水园相关负责人表示,园区还借助高科技让不文明行为无处可藏,园区主要区域均已安装摄像头,当发现不文明游园行为,工作人员即迅速前往处理。在南山竹海景区,也有相关工作人员负责和开展文明旅游引导,通过“巡”和“劝”营造文明环境,维持游览秩序。

在燕山公园,垃圾不落地也是各大景区的一道靓丽风景线。记者在看到,无论主要通道还是草坪小径,均不见游客乱丢垃圾,处处环境整洁。市民刘先生为这样的文明旅游环境点赞:“看到公园环境那么美,大家都会自觉爱护环境。”

值得一提的是,市文化市场综合行政执法大队还对各景区和公园门口的旅游包车进行了检查,确保旅游包车司机“五证一单”齐全。此外,在旅游安全方面,该大队工作人员还主动询问游客有没有与旅行社签订保障协议等,确保假日旅游市场安全有序。

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态