网上政务
  

 

 

村史是留住乡愁、激活记忆、传承文化的重要载体,唐家社区历时两年,揽一方资料于史籍,辑百业精华于一卷,编纂出唐家村村史《古黉今里唐家村》,并打造出溧阳第一座村史馆——唐家村史馆。

2020年6月23日上午8:30,唐家村村史馆揭牌仪式暨《古黉今里唐家村》新书首发式在唐家社区惠民中心内拉开序幕。中共溧阳市委常委、宣传部长、统战部长张爱文,市委宣传部副部长、市文明办主任徐星频,溧城镇镇长姜卫、镇党委副书记陈家敬、镇副镇长丁伟,镇宣传委员朱超出席活动。

活动开始由唐家社区党总支书记、社区主任李志龙致辞,介绍唐家村建村以来发展历程,明晰唐家社区下一步发展方向。

接着,中共溧阳市委常委、宣传部长、统战部长张爱文、溧城镇镇长姜卫为唐家村“三勤”老队长颁发绶带和证书。

唐家社区居民唐小卿现场演唱疫情防控原创歌曲《我与你同在》。市文明办主任徐星频、镇党委副书记陈家敬为“唐家社区疫情防控先进个人”颁发证书、镇副镇长丁伟,镇宣传委员朱超为“唐家社区疫情防控爱心商户”、“唐家社区疫情防控最美志愿者”颁发证书。

《古黉今里唐家村》新书首发,这本村史记录了唐家村在上级党委政府领导下艰苦创业、奋发图强、锐意进取、开拓创新的奋斗历程,也刻画了唐家村悠久的历史和独特的风情。由本书题名者崔文敏先生及本书主编赵善坚先生为村民代表、党员代表发放新书。

最后,张爱文部长、姜卫镇长共同为唐家村村史馆揭牌。

张爱文部长就进一步完善村史馆建设提出三点要求:一是深入挖掘优秀文化内涵。二是着力打造乡村特色品牌。三是加强完善常态化管理机制。

古黉里,同心同德奠根基,新唐家,强村富民再出发。唐家村村史馆及《古黉今里唐家村》将作为唐家社区对外交流宣传的重要窗口,同时也将激发全体村民爱国爱家、建设家乡的干事热情。

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态